POLÍTICA DE PRIVACIDADE

LGPD – LEI GERAL DE PROTEÇÃO A DADOS

LEI 13.709/2018

Em tudo o que fazemos, buscamos proteger nossas informações corporativas e, com nossos clientes, parceiros e público interessado, não é diferente.

 

Seus dados pessoais (“dados”) são valiosos para você e para nós também e, por isso, apresentamos a forma como eles podem ser utilizados nesta política de privacidade (“política”).

1. COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

FORMULÁRIO DE CONTATO

 

Em nosso formulário de contato (no pop-up do site), em nosso formulário de interesse ou em nossas Landing Pages (contato, simular benefícios e indique um amigo), armazenamos as informações relativas a:

  • Nome

  • e-mail

  • Telefone

  • Marca e modelo do seu veículo

 

O objetivo desta coleta é responder a sua solicitação de contato de forma única e personalizada.

 

NAVEGAÇÃO EM NOSSO SITE

 

Quando você acessa nosso site, seja de um computador, tablet, celular, smart tv ou qualquer outro dispositivo, não coletamos nenhum outro tipo de informação, a exceção daquelas descritas no “formulário”, “página” e em “cookies”.

 

Além disso não solicitamos acesso a galeria de fotos, câmera, microfone do seu dispositivo, nem tampouco informações relacionadas a sua lista de contatos. Caso ocorra essa necessidade em caráter excepcionalíssimo, você será informado e solicitaremos sua autorização prévia para que o referido dado seja coletado.

 

POR MEIO DE TERCEIROS

 

Não efetuamos a coleta de dados pessoais por meio de qualquer fonte disponível ao público, prestadores de serviços ou mesmo de nossos parceiros.

 

POR MEIO DO USO DE COOKIES

 

Os cookies são usados para observar hábitos de visita. Eles nos permitem lembrar suas preferências de navegação em nossos conteúdos.

 

O que são cookies

Por cookies entende-se pequenos arquivos de texto tratados (enviados e armazenados) no seu computador, de forma a identificar, acompanhar e armazenar a sua navegação como usuário na Internet.

 

Utilidade dos cookies

O uso de cookies nos permite acompanhar e armazenar informações que nos possibilitarão oferecer uma experiencia de navegação diferenciada e personalizada, em conformidade com suas preferências e hábitos de navegação

 

Utilização dos cookies

  1. Proporcionar conforto na sua navegação, lembrando quem você é e quais são os seus hábitos de navegação, além de, eventualmente, acessar as informações do seu cadastro que foram coletadas por meio dos recursos “formulário” e “página”.

 

  1. Mensurar a audiência em nosso site.

 

  1. Medir alguns padrões de navegação, de forma a identificar quais os serviços e conteúdo do nosso site são mais acessados e quais foram visitados por você. Usamos essas informações para mapear a rotina de navegação do nosso público e, desta forma, oferecer conteúdo cada vez mais personalizado e voltado para o seu real interesse.

 

  1. Facilitar e agilizar o preenchimento de formulários, quando aplicável, uma vez que as informações armazenadas por meio de cookies, podem ser utilizadas para preencher previamente suas informações de cadastro, permitindo uma experiência de navegação mais ágil e agradável.

 

Categorias de cookies

 

Indispensáveis

São aqueles necessários para o correto funcionamento do site, permitindo a navegabilidade em nossos serviços e conteúdo de forma segura, evitando acessos indevidos, indesejáveis e não autorizados.

Performance

Usualmente destinados a coletar informações de forma anônima, permitindo gerar estatísticas de acesso, tais como origem das visitas, páginas mais acessadas, entre outras informações de caráter exclusivamente relacionado a audiência do site.

Funcionalidade

São aqueles que nos permitem lembrar de informações sobre as preferências de navegação do visitante. As informações coletadas por meio deste tipo de cookie, oferecem ao visitante do site um maior conforto durante a navegação.

Direcionamento

Usamos este tipo de cookies para direcionar ao visitante o conteúdo mais adequado ao seu perfil e interesse.

 

 

Como alterar e bloquear nossos cookies?

Os navegadores mais usados são previamente configurados para a aceitação automática de cookies, contudo você pode alterar essas configurações para bloquear nossos cookies ou, ainda, avisá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo.

 

É possível criar bloqueios gerais, parciais e específicos para cookies contudo, nos cabe alertar, que os bloqueios de nossos cookies vão afetar, de forma significativa, sua experiência de navegação em nosso site.

Os cookies que utilizamos em nosso site são 

 

XSRF-TOKEN : Utilizado por motivos de segurança

Hs : Utilizado por motivos de segurança

SvSession : Usado em conexão com o login do usuário

SSR-caching : Usado para indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado

WixCIDX : Usado para monitoramento/depuração do sistema

Wix_browser_sess : Usado para monitoramento/depuração do sistema

Consent-policy : Usado para parâmetros de banner de cookie

TS* : Usado por motivos de segurança e antifraude

BSession : Usado para medição da eficácia do sistema

Fedops.logger.sessionId : Usado para medição de estabilidade/eficácia

WixLanguage : Usado em sites multilíngues para salvar a preferência de idioma do usuário

O CONTROLE É SEU

 

Em respeito a nossa relação e a legislação vigente, os direitos sobre seus dados pessoais podem ser exercidos a qualquer tempo e da seguinte forma:

 

  • Seus “dados” podem ser acessados, alterados ou excluídos quando houver necessidade de atualização em função de estarem incompletos, inexatos ou ainda desatualizados.

 

  • No caso de exclusão, a exclusão definitiva poderá ocorrer em até 180 dias e, após este período, manteremos seus “dados” armazenados em formato anonimizado, pelo prazo necessário para atender a legislação Brasileira

  • Você tem o direito de solicitar o envio dos seus “dados” na forma como estão armazenados em nossas bases de dados.

 

No âmbito específico da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (13.709/18), lhe são garantidos os seguintes direitos:

 

Acesso

Ser informado como seus “dados” pessoais são tratados e sobre nossa política de tratamento.

Correção

Solicitar atualização dos seus “dados” por desatualização, incorreção ou por estarem incompletos.

Portabilidade

Requerer que os dados pessoais sobre nosso tratamento sejam transferidos a um terceiro por você indicado.

Eliminação

Requerer que os seus “dados” sejam eliminados de nossos locais de armazenamento, salvo nos casos exigidos por lei.

Anonimização / Bloqueio

Pedir que seus “dados” sejam submetidos à algoritmos de anonimização ou que este tratamento seja suspenso.

Revogação e suas consequências

Revogar qualquer consentimento dado anteriormente e ser informado sobre os desdobramentos advindos.

Oposição

Discordar e se opor a forma como tratamos dados pessoais, desde que estes estejam descumprindo a Lei Geral de Proteção a Dados.

 

ONDE SEUS DADOS SÃO ARMAZENADOS E MANIPULADOS

 

Seus “dados” são tratados, armazenados manipulados em nossos servidores, no Brasil e no Exterior, em provedores de primeira linha, respeitando todas as normas de segurança e a legislação vigente em cada país.

 

Considere que em função de políticas de segurança e armazenamento (backup), seus “dados” são manipulados pelos nossos prestadores de serviço, dentro da mais rígida política de segurança da informação, e poderão transitar em servidores distintos sem a necessidade de sua prévia autorização, para garantir o sigilo, disponibilidade e a confidencialidade deles.

2. COMO USAMOS OS DADOS COLETADOS

Os “dados” coletados são usados exclusivamente em âmbito profissional e são usados para:

 

FORNECER CONTEÚDO

 

Seus “dados” são coletados para que nos seja possível lhe entregar nossos conteúdos (e-books, vídeos, informativos técnicos, podcasting e demais mídias por nós produzidas.

 

ENTRAR EM CONTATO COM VOCÊ

 

Outo motivo pelo qual coletamos seus “dados” é para melhorar nossa oferta de serviços e atender as demandas de natureza administrativa-financeiras (no caso de clientes e fornecedores), bem como lhe manter informado sobre assuntos de natureza relevante e em conformidade com seus interesses, em especial:

 

Responder as demandas envidas via “formulário”;

 

Realizar enquetes, pesquisas de satisfação e pesquisas em geral, de forma a aprimorar nosso atendimento e a relação que foi estabelecida;

 

Comunicar sobre a  sua solicitação via formulário sendo esse contato via e-mail, ligação telefônica ou mensagem de WhatsApp™.

 

Manter você informado sobre alterações nessa “política”, em nossos termos de serviço ou em outros instrumentos quando aplicável.

GARANTIR NAVEGAÇÃO SEGURA E PROTEGER SEUS DADOS

 

Uma das finalidades em manter seus “dados” está em evitar atividade ilegal, indesejada, fraudulenta e até mesmo suspeita, bem como para garantir as funcionalidades básicas do site, em especial para:

 

  • Prevenir atividades de hackeamento e invasão;

  • Proteger o seu e os nossos direitos de propriedade;

  • Minimizar a ocorrência de problemas técnicos.

 

PERSONALIZAR E TORNAR SUA EXPERIÊNCIA DE NAVEGAÇÃO ÚNICA

 

Ao armazenar seus “dados”, conseguimos criar uma experiência única e personalíssima de navegação em nosso site, direcionando ações e conteúdo que sejam convergentes aos seus interesses, com destaque para:

 

  • Selecionar e personalizar anúncios de divulgação de eventos, cursos e correlatos;

  • Direcionar conteúdos que sejam alinhados aos seus interesses;

  • Criar um perfil sobre seus hábitos de navegação, tornando sua experiência ainda mais agradável e objetiva;

 

SOFISTICAR A APRIMORAR NOSSOS CONTEÚDOS

 

Os dados que coletamos sobre você, nos facultam realizar atividades de pesquisa e análises estatísticas, criando as condições necessárias para que possamos aprimorar e melhor orientar nossos conteúdos técnicos.

 

Com esse nível de acesso, nos é possível, ainda, monitorar suas atividades e traçar tendências, o que nos fornece os subsídios para mensurar a audiência do site e acompanhar sua navegação.

 

CUMPRIMENTO DA LEGISLAÇÃO VIGENTE

 

Os seus “dados” podem ser necessários para o cumprimento de determinações judiciais, legais e regulamentais, em conformidade com o que for, eventualmente, emanado das instâncias e órgãos competentes, bem como para proteger nossos direitos em demandas de natureza judicial e administrativa.

 

3. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

 

COMPARTILHAMENTO COM TERCEIROS E PARCEIROS

 

Eventualmente, podemos compartilhar seus “dados” com terceiros e parceiros, a fim de atender demandas inevitáveis para atender nossos padrões técnicos de segurança da informação.

 

Prestadores de serviço de tecnologia da informação e gestão de conteúdo

  • Serviços de armazenamento em nuvem;

  • Provedor se acesso e hospedagem do nosso site;

  • Serviços de manutenção e suporte de infraestrutura (servidores e correlatos);

  • Serviços de suporte do site;

  • Diagramadores de conteúdo e designers.

  •  

Autoridades Governamentais e conselhos de classe

 

  • Cumprimento de determinações legais, judiciais ou administrativas;

  • Tomar medidas legais, judiciais ou administrativas para defender nossos interesses previstos na “política”

 

 

4. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

 

Adotamos as melhores práticas em segurança da informação, alinhados aos melhores padrões tecnológicos, além de processos controlados para garantir a proteção dos seus “dados”, para tanto usamos os seguintes recursos:

 

DADOS ANONIMIZADOS

 

Após serem coletados seus “dados” são tratados para garantir que você não seja identificado pessoalmente, seja por meio de algoritmos de anonimização, seja por algoritmos de criptografia de dados.

 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

 

Adotamos as melhores práticas e padrões técnicos de mercado em relação a segurança e privacidade de dados, com processos organizacionais controlados e suportados por tecnologias específicas.

 

Nossas medidas para preservar seus “dados” em relação ao acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição incluem a proteção física e lógica dos ativos de tecnologia da informação.

 

Todos os nossos controles são periodicamente revisados e atualizados para garantir o cumprimento da nossa “política” e para garantir a segurança e proteção aos seus “dados”, contudo, não podemos garantir que nossos serviços sejam completamente seguros e livre de riscos. O que podemos garantir, é que contamos com as melhores tecnologias e pessoas destinadas a detectar e dar respostas imediatas a qualquer incidente de segurança que possa vir a comprometer a integridade dos seus “dados”.

 

5. CONTATO E SOLICITAÇÕES

 

GOVERNANÇA DE DADOS

 

O nosso comitê de proteção a dados, pode ser acessado a qualquer momento pelo e-mail lgpd@cooperativaalicerce.com.br, para atender as demandas relacionadas a dúvidas e à proteção dos seus “dados”. As solicitações são atendidas em um prazo máximo de 72 horas.

 

DENÚNCIAS E RECLAMAÇÕES

 

Caso se sinta desconfortável com algumas de nossas políticas, nos avise, mas se preferir, você pode enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus “dados” pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados por meio do site: https://www.gov.br/anpd/pt-br